Диетолог дала советы по питанию для больных коронавирусом

Главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Тюменской области Елена Дороднева рассказала о питании при лечении COVID-19.

Волгоград, 10 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Коронавирус, который протекает с высокой температурой и лихорадкой, приводит к сильной активации метаболизма и большим энергозатратам.

В связи с этим врач отмечает, что даже когда вкус не ощущается, есть необходимо.

Как сообщает информационное агентство «Тюменская линия», крайне важно обеспечить достаточное количество жидкости. При этом специалисты рекомендуют отдавать предпочтение напиткам домашнего приготовления, в которые не стоит добавлять много сахара.

Помимо этого, эксперт советует готовить жидкую пищу. К ней относится куриный бульон, картофельное пюре, жидкие молочные каши. Есть лучше маленькими порциями, чтобы сильно не нагружать организм.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.