Волгоградцы узнали, чем полезна для здоровья обычная редька

Осенью в магазинах появляется специфический недорогой корнеплод – редька. Этот овощ не только добавит вкуса салату, но и укрепит весь организм. Чем же она так хороша, читайте в материале.

Волгоград, 9 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Родиной редьки является Средиземноморский регион, где ее начали выращивать много тысячелетий назад. В нашей стране она появилась позже, но очень хорошо прижилась на крестьянских огородах. Редьку ценили не только за острый приятный вкус, но и за способность лечить простуду и другие недуги.

Сегодня на прилавках можно встретить несколько видов этого овоща – чаще всего это белая, черкая, зеленая и азиатский дайкон.

В корнеплоде мало калорий, но чрезвычайно много витамина С и витаминов группы В, пишет «Волгоградская правда.ру». В редьке есть антибактериальные вещества, помогающие бороться с простудой, а обилие клетчатки улучшает работу кишечника.

Для оздоровления организма обычно используют черную редьку – ее сок самый полезный. Традиционно им лечат кашель, гаймориты и все простудные  осложнения. Чаще всего овощ натирают и смешивают с медом. Когда появляется сок, его пьют по одной столовой ложки три раза в день.

Лечение редькой лучше использовать как дополнительное и обязательно советоваться с врачом.  Ее нельзя применять беременным женщинам и людям, испытывающим проблемы с ЖКТ.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский/ архив.