В автопробеге в память о Романе Гребенюке приняли участие 40 машин

Накануне родственники погибшего волгоградца и неравнодушные горожане, которых потрясла эта трагедия, приняли участие в автопробеге по улицам областного центра.

Волгоград, 9 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Автомобили на площадку в центре города стали подъезжать к 10.00. Автопробег организовали коллеги Романа. На свои машины участники прикрепили его фото с хештегами: #Я#Мы#РоманГребенюк #заказное убийство #нет-безнаказанности!!!

По словам коллег-риелторов, убийство было преднамеренным и виновные должны понести наказание. Этим займется следствие и суд. А автопробег – это мирная акция в память о Романе Гребенюке.

Для сохранения порядка автоколонну, в которой было около сорока авто и ста человек, сопровождали машины полицейских.

Первая остановка колонны была запланирована около здания банка на улице Коммунистической. Именно здесь мужчина получил смертельный удар в голову.

Волгоградцы возложили цветы к стихийному мемориалу, который сделали коллеги Романа в день его смерти. Люди приняли трагедию очень близко к сердцу, случившееся продолжают обсуждать в социальных сетях. Память мужчины почтили минутой молчания.

Затем колонна поехала мимо планетария, через улицу Мира, мост на улице Комсомольской и по проспекту Жукова до Самарского разъезда. Оттуда автомобили выехали на Третью Продольную и, проехав мимо Семи Ветров, проследовали до Краснооктябрьского кладбища.

К могиле волгоградца участники пробега также возложили цветы.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.