Под Волгоградом поймали водителя, не остановившегося по требованию ДПС

Теперь молодому жителю Среднеахтубинского района предстоит заплатить более 100 тысяч рублей за поездку на машине без прав и нарушение правил ПДД.

Волгоградская область, 9 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как стало известно в региональном ГУ МВД, накануне ночью наряд ДПС попытался остановить на проспекте Ленина г. Волжского автомобиль «Тойота Калдина». Однако водитель иномарки, заметив инспекторов, попытался скрыться.

Правоохранители преследовали нарушителя по нескольким улицам Волжского и выехали из города в сторону Среднеахтубинского района. В поселке Металлургов водителя «Тойоты» удалось задержать. Это был 16-летний местный житель, который взял ключи от машины у своего отца тайком и отправился кататься.

Теперь молодому человеку предстоит заплатить значительную сумму – в отношении него составили 22 административных протокола за различные нарушения. Водитель не только управлял автомобилем без прав и не выполнил требования полиции, также он 15 раз проехал на красный свет и 5 раз выехал на встречную полосу. Кроме того, камеры видеофиксации зарегистрировали несколько десятков фактов превышения скорости.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.