На улице Полесской в Волгограде уложили выравнивающий слой асфальта

В Дзержинском районе областного центра на улице Полесской специалисты завершили укладку первого слоя нового дорожного покрытия протяженностью свыше полукилометра. Восстановление объекта проводится в рамках реализации плана национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на следующий год. Начать работы в 2020-м удалось за счет получения дополнительного финансирования из федерального центра.

Волгоградская область, 9 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, общая площадь реконструкции здесь превышает 3100 квадратных метров. Сейчас качество выравнивающего слоя покрытия оценивают эксперты. После положительной оценки специалисты займутся укладкой финишного слоя асфальта.

Ранее подрядчики полностью удалили старое покрытие и заменили больше тысячи погонных метров бордюров. Также были восстановлены колодезные группы сетей инженерных коммуникаций, а основание проезда укреплено щебеночно-песчаной смесью.

Эта улица проложена среди МКД старой застройки и обеспечивает подъезд к трем детсадам, общеобразовательной школе и ряду государственных медицинских учреждений.

Дополнительные средства из федеральной казны город-герой получил по результатам эффективной реализации плана национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год – все работы выполнили уже к концу лета. Сейчас в областном центре на дополнительно выделенные средства обновляют 13 объектов. Еще на 27 улицах из списка следующего года основные работы уже выполнены.

Обновление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в городе-герое построили и реконструировали более 250 километров дорог. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году начались работы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к прошлому году был преобразован в нацпроект, включающий 83 региона и 104 городские агломерации по всей стране.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.