В Волжском росгвардейцы навестили родителей погибших товарищей


В Волжском росгвардейцы навестили родителей погибших товарищей

Сегодня, в День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей правоохранителей, сотрудники ведомства вспомнили умерших товарищей и возложили цветы к мемориалу.

Волгоградская область, 8 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В воскресенье, 8 ноября, волгоградские росгвардейцы вспомнили коллег, которые погибли при исполнении служебного долга. По традиции в День памяти они навещают членов семей тех сотрудников ведомства, которые уже ушли из жизни.

Так, росгвардейцы посетителей родителей старшего лейтенанта милиции Виталия Дубины, старшины милиции Юрия Харламова и сержанта милиции Олега Скрипки в Волжском. Бойцы вручили родственникам товарищей цветы и поделились историями о своей службе в нацгвардии, сообщили в региональном Управлении Росгвардии.

Как отметили в пресс-службе ведомства, Виталия Дубины не стало 3 марта 1996 года во время боевой операции в Чечне. Юрий Харламов ушел из жизни 23 января 1995 года. Он умер в ходе выполнения боевых задач в Грозном. Олег Скрипка скончался 3 марта 1996 года при работе на боевой операции в Чечне.

Как подчеркнул заместитель командира ОМОН регионального Управления Росгвардии Дмитрий Девятов, в ведомстве ежегодно вспоминают коллег, отдавших жизнь на службе. А посещение родителей является важным знаком внимания и уважения. Также в этот день принято возлагать цветы к мемориалу в месте дислокации отряда.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив; пресс-служба Управления Росгвардии по Волгоградской области.

Выбор редакции