В Волгограде память Романа Гребенюка почтили автопробегом


В Волгограде память Романа Гребенюка почтили автопробегом

Жители города-героя проехали по улицам с фотографией погибшего мужчины на стеклах авто и почтили его память минутой молчания у отделения банка, где на Романа напали.

Волгоград, 8 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Завтра исполнится 9 дней после трагической гибели Романа Гребенюка, которого избили из-за перепалки в родительском чате.  Сегодня коллеги мужчины, его знакомые и просто неравнодушные люди организовали автопробег его памяти.

Участники пробега собрались у физкультурной академии, проехали по Нулевой Продольной и поднялись к зданию банка. Конечной точкой автопробега станет кладбище, где недавно похоронили Гребенюка, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Сегодняшняя акция – это просто дань памяти Роману, – рассказал его коллега Сергей Ковалев. – В первой акции участвовали только коллеги и родственники, сейчас присоединились и обычные волгоградцы.

По словам знакомых Романа, которые организовали акцию, наказанием виновных займется следствие и суд. А сегодняшний пробег – мирная акция в память о волгоградце. Автоколонна собрала более 40 машин, их сопровождают экипажи полиции.

Участники пробега прибыли к офису банка, где и произошла трагедия. Здесь волгоградцы возложили цветы к мемориалу Романа Гребенюка и почтили его память минутой молчания.

– Мы сегодня здесь, чтобы почтить память Романа, – говорит Наталья Лосенко, коллега погибшего риелтора. – Эта трагедия касается каждого из нас. Надеемся, что виновные будут наказаны. А мы хотим, чтобы Романа помнили – он был хорошим человеком.

К стихийному мемориалу на улице подходили и обычные горожане, которые также хотели почтить память погибшего.

Марина Шабанова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии