В Камышине дали срок 26-летнему мужчине, убившему пожилого соседа

Бытовая ссора, которая привела к смерти 60-летнего камышанина, случилась за праздничным столом в День защитника Отечества.

Волгоградская область, 8 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В Камышине городской суд вынес приговор по убийству пожилого мужчины во время застолья. Расследование уголовного дела проводил Следственный отдел по городу Камышину СУ СКР по Волгоградской области.

Инцидент случился в Волгоградской области 23 февраля дома у 60-летнего камышанина. Он вместе с молодым соседом устроил застолье, в ходе которого разгорелся конфликт на почве ревности. Хозяин квартиры упрекнул молодого гостя в том, что тот проявляет излишние знаки внимания его сожительнице, это замечание вызвало раздражение у 26-летнего мужчины. Он набросился на своего оппонента с кулаками, передает «Волгоградская правда.ру».

Во время избиения потерпевшему были нанесены травмы, не совместимые с жизнью. Пожилой мужчина умер в больнице, не приходя в сознание.

Его молодому соседу предъявили обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть» (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на 8,5 лет. Отбывать этот срок мужчина будет в исправительной колонии строгого режима.

Тамара Проскурякова, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.