Назван растительный продукт, помогающий бороться с коронавирусом

Ученые уверены, что некоторые натуральные продукты способны оказывать эффективное противовирусное действие. Они составили список наиболее полезных из них.

Волгоград, 8 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Во время экспериментов исследователи смешивали растительные вещества с вирусами и выращивали их при комнатной температуре. Цель работы была в том, чтобы выявить изменения вирусной активности под воздействием продуктов.

Удалось установить, что сок черноплодной рябины через пять минут снижал активность коронавируса на 97%, а сок граната и зеленый чай примерно на 80%, сообщает портал «Рубежи здоровья».

Ученые считают, что все дело в активности растительных продуктов и кислом pH, который инактивирует вирусы. Влияние оказывают также полифенолы, дубильные вещества и флавоноиды, которые воздействуют на белки вирусов.

Сок фруктов, ягод и зеленый чай можно использовать для полоскания рта. В отличие от антисептиков натуральные продукты не повредят мембраны и их можно использовать намного чаще. Подобные полоскания могут стать довольно эффективным средством для профилактики коронавируса.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.