Какие магазинные продукты волгоградцы могут сделать в домашних условиях

Если во время приготовления блюда, на полке не оказалось нужного ингредиента, не обязательно сразу торопиться в супермаркет. Некоторые продукты можно сделать самостоятельно дома.

Волгоград, 8 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Если для выпечки требуется сахарная пудра, а у вас есть только целый сахар, можно приготовить ее с помощью кофемолки. На перемалывание уйдет не более двух минут. Если остались крупинки, можно просеять пудру через сито.

Для приготовления пирожных и тортов часто нужна шоколадная стружка. Ее продают в готовом виде в магазинах, однако ее можно приготовить и дома из плитки шоколада. Сначала ее следует заморозить, а затем натереть. Чтобы получить шоколадные слайсы можно использовать овощечистку.

Блюда с пикантным вкусом получатся, если включить в состав ароматизированную соль. Чтобы приготовить ее дома, к обычной поваренной соли нужно добавить специи. Можно выбрать для этого измельченный перец чили, пряные травы, сушеные чеснок или лук. Также можно использовать корочки цитрусовых, чай или высушенные томаты. На четверть чашки соли лучше добавлять одну чайную ложку специй.

Также в домашних условиях можно приготовить ароматный сахар. Ванильный аромат продукту придаст стручок ванили, если оставить его в сахаре на несколько дней. Таким же способом можно получить мятный сахар, апельсиновый или клубничный. Для этих целей подойдет сухая веточка мяты, цедра цитрусовых и сушеная измельченная клубника.

На свой вкус можно сделать горчицу – острую, сладкую, жгучую и не очень. В миску следует положить 3–4 столовые ложки горчичного порошка и влить 150 мл горячей воды. Массу необходимо тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

После этого нужно добавить столовую ложку сахара, чайную ложку соли, две чайные ложки яблочного уксуса или лимонного сока и две чайные ложки растительного масла. Соус еще раз перемешивают и оставляют на 10–12 часов. Остроту горчицы можно изменить, регулируя долю сахара. Чем его больше, тем острее получится блюдо.

Наталья Иванова, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com.