Как волгоградкам осенью сохранить прическу при ношении шапки

Головной убор нередко становится угрозой для сложных и объемных укладок. Однако ходить в холодное время с непокрытой головой тоже не выход. Сохранить прическу под шапкой и выглядеть превосходно помогут несколько хитростей.

Волгоград, 8 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В первую очередь стоит правильно подобрать головной убор – он не должен быть слишком тесным. Также следует обратить внимание на материал шапки, из-за синтетики волосы могут наэлектризоваться и потерять внешний вид. Избежать этого можно, сбрызнув ее перед выходом антистатиком.

Также электризуют волосы расчески и заколки из пластмассы или металла, поэтому осенью и зимой лучше от них отказаться. Есть и другой способ – можно перед укладкой волос капнуть на расческу несколько капель розового масла.

Шапку лучше надевать на лоб и постепенно сдвигать к макушке. Если ее натягивать с затылка, то получится направление «против шерсти», это примнет волосы.

В холодное время года стоит использовать для волос средства с силиконовыми добавками, которые помогут сохранить объем прически. Лак, гели, пенки и мусс лучше оставить на теплый сезон.

Также не стоит надевать шапку сразу после мытья головы, даже если вы уверены, что полностью высушили волосы феном. Нужно немного подождать, пока они полностью станут сухими. Даже из-за небольшого количества влаги волосы примут форму головного убора.

Длинные волосы следует прядями закрутить в жгут и аккуратно убрать под шапку в виде пучка. Также можно заплести их в косу. Челку парикмахеры советуют зачесывать кверху по направлению роста волос и затем уже надевать шапку.

После того как снимете шапку, опустите голову вниз и помассируйте волосы у корней. Это позволит вернуть прядям объем и убрать замятости от головного убора.

Наталья Иванова, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com.