В Волгоградской области появится этнопарк «Наследие предков»

На всероссийском конкурсе успешно презентовали проект создания культурно-исторического пространства в нашем регионе. Состязание организовала НКО «Россия – страна возможностей», которую создали по инициативе Президента РФ.

Волгоградская область, 7 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как пишет «Волгоградская правда.ру», на разработку проекта «Этноисторический парк «Наследие предков» Михаилу Большедворову потребовалось около четырех лет. В работе задействовали 22 специалиста. Создание проекта осуществлялось под руководством эксперта-наставника Игоря Дрегваля, полномочного представителя Общенационального союза индустрии гостеприимства.

Запланированный объект представляет собой семейную парковую зону площадью 4,5 гектара. Согласно задумке авторов проекта, пространство разделят на три тематические и исторические зоны: культурно-историческую, площадку интерактивного погружения, а также участок для проведения культмассовых мероприятий.

На первой площадке обустроят юртовый комплекс, музейные выставки. Здесь посетители смогут ознакомиться с народными промыслами, культами и верованиями. Во второй зоне желающие смогут присоединиться к участию в эпизодах известных исторических событий. На третьей площадке планируется проводить массовые мероприятия и всевозможные реконструкции.

– Основная задача семейной зоны отдыха – погрузить посетителя в ту среду, в которой происходили события вековой давности. Это позволит гостям парка узнать больше о культуре и быте народов, которые проживали на территории Волгоградской области в далеком прошлом, – отметил автор проекта Михаил Большедворов.

Сегодня вопросы реализации проекта его создатели обсудили с заместителем губернатора Анной Писемской. Она поблагодарила всех участников встречи и подчеркнула важность выполнения подобных проектов в Волгоградской области.

Отметим, всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства» проводится в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование». Федеральный смотр стартовал еще в прошлом году, где было заявлено 20 935 участников. В состязании победу одержали 62 участника из 29 регионов страны.

Альбина Айдинова, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.