Специалисты назвали самые вредные для здоровья части куриной тушки


Специалисты назвали самые вредные для здоровья части куриной тушки

Курица давно стала незаменимым блюдом в рационе многих народов. Однако некоторые части этой птицы представляют опасность, и от них лучше отказаться.

Волгоград, 7 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Китайские специалисты изучили все проблемы, который могут быть связаны с потреблением курицы, и составили свои рекомендации.

Так, лучше отказаться от легких и гузки(хвост) куриной тушки. В этих частях птицы содержится очень много бактерий и паразитов, которых сложно полностью удалить даже при термической обработке, передает китайское издание Sohu.

Довольно опасной может стать куриная голова, если ее использовать в кулинарных целях.  В этой части скапливаются токсины, которые поступали птице с пищей. Если от одной-двух голов большого вреда для здоровья не будет, то регулярное употребление этого продукта может привести к развитию опасных заболеваний.

Некоторые считают, что куриная кожа полезна за счет содержащегося в ней коллагена. Однако ученые говорят, что этого белка там довольно мало. Кроме того,  на ее поверхности могут быть вредные бактерии и паразиты.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив.

Выбор редакции