На набережной Волгограда открыли выставку стрит-фотографов

Сегодня на верхней террасе Центральной набережной неподалеку от фонтана «Искусство» открылась фотовыставка «Свет улиц». Здесь Волгоградцы могут взглянуть на город глазами стрит-фотографов.

Волгоградская область, 7 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Экспозицию подготовили сотрудники музея им. Машкова к 70-летнему юбилею улицы Мира. Несмотря на хмурую погоду, выставка под открытым небом привлекла много гуляющих горожан. Их вниманию представили работы современных фотохудожников Волгограда – Вигена Аветисяна, Алексея Волхонского, Алексея Гунькина, Дмитрия Зимина и других. Также у волгоградцев была возможность встретить самих авторов, которые пришли посмотреть на свои работы в условиях экспозиции, передает «Волгоградская правда.ру».

По словам представителей музея Машкова, такого рода выставок еще не проводили в городе. Обычно выбираются фотографии одной тематики, соответствующие четким критериям. Здесь же одна общая тема – Волгоград. Каждый фотохудожник представил свое видение города. Кто-то показал через снимки с Мамаева кургана военно-патриотический дух, другие поделились жизнью городских улиц, а третьи вспомнили значимость реки, на которой стоит Волгоград.

Отметим, эта выставка является частью масштабного проекта «Первая улица Мира», победившего в конкурсе «Музей 4.0.» от Благотворительного фонда Владимира Потанина. Кроме открытия этой фотоэкспозиции, в городе организуют экскурсии, ориентированные в основном на молодежь.

– Улица Мира в какой-то степени отражает суть всего города. Когда Сталинград отстраивали после войны, сюда стремились лучшие умы Советского Союза. Сейчас среди молодежи есть мнение, что Волгоград, как и другие региональные города, не самое перспективное место. Многие хотят уехать в столицу или за границу. Мы же хотим показать, что это веяние неправильное, что в городе можно творить и легко находить единомышленников. Такие мероприятия в этом очень помогают, – рассказывает Елена Огаркова.

Иван Козлов, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Иван Козлов.