Мясников развеял распространенные мифы о вредных продуктах


Мясников развеял распространенные мифы о вредных продуктах

Известный врач и телеведущий опроверг популярные заблуждения относительно того, что некоторые продукты являются причиной проблем со здоровьем.

Волгоград, 7 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По мнению Мясникова, в список запрещенных продуктов нередко включают сливочное и растительные масла, мясо, куриные яйца, молоко и вино. Эксперт утверждает, что представления врачей об этой пище серьезно изменились. Например, ранее считалось, что говядина, баранина и свинина способствуют инфарктам и инсультам. Однако исследования опровергли это убеждение. Специалист рекомендует не злоупотреблять красным мясом, его следует есть не чаще трех раз в неделю, поскольку этот продукт может спровоцировать развитие рака кишечника.

Врач отметил, что в прошлом и яйца относили к вредным продуктам из-за высокого содержания холестерина. Как отметил Мясников, яйца снабжают организм большим количеством полезных веществ. По его словам, они также повышают уровень «хорошего» холестерина, поэтому в сутки можно съедать не более двух яиц, добавил врач в эфире телеканала «Россия 1».

Мясников также отметил, что вино в малых дозах благоприятно скажется на человеческом организме. «У нас либо пьют наповал, что приводит к колоссальным потерям и экономическим, и социальным, либо не пьют вообще – завязали», – заметил эксперт.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Выбор редакции