Врач рассказал, какие продукты вредны при коронавирусе


Врач рассказал, какие продукты вредны при коронавирусе

По словам специалиста, пациентам с коронавирусом стоит ограничить объем соленой пищи в рационе, а также снизить употребление алкоголя.

Волгоград, 6 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как отметил врач-терапевт Филипп Кузьменко, для эффективного лечения больных COVID-19 важно поддержание правильного водно-солевого баланса в организме. В больницах за этим следят медики, однако при лечении дома людям нужно самостоятельно выбирать, что есть и пить во время болезни.

По словам врача, нужно очистить рацион от соленых продуктов и алкоголя. Это позволит поддержать водно-солевой баланс. Специалист отметил, что не стоит употреблять много соленой рыбы, соленых огурцов, вместо этого нужно пить больше воды. Алкоголь стоит ограничить, поскольку он в первую очередь способствует обезвоживанию, приводит слова врача радио Sputnik.

Также соленая пища делает кровь более густой, что опасно при коронавирусе. Соль оттягивает жидкость в ткани, а в самих сосудах происходит сгущение, пояснил эксперт. Косвенно это может отразиться на состоянии человека при заболевании коронавирусом.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com

Выбор редакции