На набережной Волгограда завершили бетонирование сцены амфитеатра

На нижней террасе Центральной набережной Волгограда ведутся работы по обустройству амфитеатра на 2300 мест. На днях рабочие завершили бетонирование сцены площадью 531 кв. метров.

Волгоград, 6 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Небольшой участок сцены строители оставили под башенный кран, который необходим для возведения вертикальных конструкций будущего амфитеатра. После окончания работы кран демонтируют, а этот участок сцены заполнят последними кубометрами бетона. После этого вдоль кромки сцены со стороны Волги установят колоннаду.

К настоящему моменту монолитные конструкции амфитеатра построили на 64%. Рабочие возвели стены для бытовых помещений. К амфитеатру будут примыкать две подъемные платформы, которые позволят маломобильным группам населения попасть в амфитеатр, сообщили в подрядной организации.

Кроме того, на объекте завершили возведение двух парковок, которые рассчитаны на 214 автомобилей. Продолжается благоустройство территории – укладывается тротуарная плитка, монтируются гранитные ступени на центральной лестнице, ремонтируются причальные стены.

Также на нижней террасе специалисты уже высадили более 130 деревьев и почти 2500 кустарников, укладывается газон. Для ухода за зелеными насаждениями здесь смонтируют современный поливочный водопровод.

Напомним, проект реконструкции Центральной набережной был инициативой губернатора Андрея Бочарова. Завершить все работы планируется уже в этом году. После окончания благоустройства волгоградцы получат обновленную территорию площадью в 21 гектар. Здесь смонтируют освещение и обустроят площадки с аттракционами, велодорожки и дорожки для катания на роликах. Обновление нижней террасы набережной стало одним из этапов создания единой зоны отдыха вдоль Волги.

Инна Бабайкина. Фото: АО «Стройтрансгаз»