Как правильно пить чай с медом при простуде, узнали волгоградцы

У каждого вида меда есть определенные свойства, которые могут улучшить состояние или оказать обратное воздействие. Как пить чай с медом при болезни правильно, читайте в нашем материале.

Волгоград, 6 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Главным противопоказанием является аллергии на мед, в остальных случаях он принесет пользу. Также его нельзя употреблять диабетикам, поскольку в нем содержатся сахар и фруктоза.

Мед обладает противовирусным действие. Он помогает облегчить симптомы воспаления стимулировать работу нервной системы, вывести вредные вещества из организма. Кроме того, этот продукт обладает обволакивающим действием и защищает слизистые оболочки от раздражения. Благодаря этому свойству после употребления меда горло болит немного меньше.

При выборе сорта меда нужно оценить свое состояние и определить, на какой эффект вы рассчитываете. Например, в меде акации содержится много кислот, которые в разы повышают его бактерицидные свойства. В нем нет цветочной пыльцы, поэтому его в небольших количествах дают даже маленьким детям.

Липовый мед снимает жар и воспаление, способствует потоотделению и обладает бактерицидными качествами. Он поможет в случае, если необходимо сбить температуру и снабдить энергией ослабленный организм.

Гречишный мед считается полезным при респираторных заболеваниях. Он помогает избавиться от токсинов и повысить тонус. 

Некоторые опасаются добавлять мед в горячий чай или молоко. Есть мнение, что при нагревании продукт якобы выделяет канцерогенные вещества, а все полезные свойства исчезают. Однако исследования показали, что большинство микроэлементов нормально переносят повышение температуры. Исключением является витамин C – он просто растворяется. И при этом никаких опасных веществ не возникает. 

Для сохранения полезных качеств меда стоит употреблять его вприкуску, запивая горячим травяным чаем. Также можно добавить мед сразу при приготовлении напитка, он все равно окажет тонизирующее и противоспалительное действие на организм.

Виктория Торновая, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com