Бочаров и Алекперов подписали в Волгограде соглашение о сотрудничестве

В Волгоград прибыл президент нефтяной компании Вагит Алекперов. На рабочей встрече с губернатором региона Андреем Бочаровым стороны обсудили сотрудничество в социальной сфере и подписали соответствующий документ. Говорилось о хороших результатах совместной работы в этом году и о долгосрочных инвестпроектах, которые планируется продолжить в регионе.

Волгоград, 6 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

– Стратегическое партнерство с компанией «Лукойл» продолжится, – подчеркнул Андрей Бочаров после подписания соглашения. – Инвестпроекты будут продолжены. Нефтяная компания планирует развитие альтернативной энергетики, в том числе солнечной.

Продлится и совместное выполнение проектов в социальной сфере Волгоградской области. Как подтвердил Вагит Алекперов, на здравоохранение области и развитие детских учреждений будет выделено 250 млн рублей.

Андрей Бочаров и Вагит Алекперов на выездном совещании обсудили дальнейшее развитие ресурсной базы региона. Несмотря на объективные трудности, вызванные распространением covid-19, все инвестиционные программы компании выполняются в полном объеме.

— Подписанное нами сегодня соглашение в очередной раз подтверждает наши прочные партнерские отношения, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Взаимодействие между регионом и компанией носит исключительно конструктивный характер, активно развивается.

В свою очередь Вагит Алекперов поблагодарил главу региона за высокую оценку работы и отметил значимые позитивные перемены в Волгограде в последние годы, в том числе благодаря партнерству в комплексном развитии территорий.

Волгоградская область и «Лукойл» являются одними из самых стабильных партнеров, на счету которых реализация важных для жителей региона и для комплексного развития территорий промышленных и социальных проектов.

Нефтяная компания участвовала в таких масштабных проектах, как строительство в Волгограде храма Александра Невского и нового музея истории в пойме реки Царицы, реконструкция здания ГДЮЦа и создание спортивного комплекса на стадионе «Темп» в Красноармейском районе.

Юлия Гречухина. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.