Андрей Бочаров первым передал служебный автомобиль медикам в Волгограде

Накануне на совещании с Советом Волгоградской облдумы губернатор заявил о намерении отдать часть машин обладминистрации во временное пользование врачам поликлиник. Глава региона призвал представителей областного парламента и органов местного самоуправления последовать этому примеру.

Волгоград, 6 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В условиях сложной эпидемиологической ситуации передача транспорта позволит медикам своевременно посещать пациентов и доставлять им необходимые лекарства.

По словам Андрея Бочарова, в настоящее время значительно выросла нагрузка на амбулаторно-поликлиническое звено и ее нужно снизить.

– В этой связи нами принято решение о дополнительном привлечении автомашин поликлиниками, с участием в этой работе добровольцев, волонтеров, а также о временной передаче врачам-терапевтам амбулаторного звена части автотранспорта органов исполнительной власти. Предлагаю Волгоградской областной думе, а также органам местного самоуправления Волгоградской области принять такие же решения, – подчеркнул глава региона.

Пятого ноября подготовили и подписали соответствующий документ, который регламентирует временную передачу транспорта поликлиникам. Автомобили предоставили аппарат губернатора, комитеты региональной администрации, облдума, мэрия Волгограда и администрации муниципалитетов. Машины передают вместе с водителями, расходы на эксплуатацию также берут на себя госструктуры, пишет «Волгоградская правда.ру».

Первым свой служебный автомобиль передал медикам губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Точно так же он поступил в 2014 году после внеплановой инспекции больницы №7, которая была в плачевном состоянии. Тогда глава региона потребовал продать два дорогих «Мерседеса» из автопарка администрации, а деньги направили на ремонт детского корпуса медучреждения.

Отметим, что оперативный штаб региона под руководством губернатора Бочарова продолжает работать в круглосуточном режиме. Недавно было принято решение об обеспечении пожилых граждан бесплатными лекарствами для лечения коронавируса.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.