В Волгоградской области от коронавируса умерли две женщины и мужчина

Оперативный штаб сообщил подробные данные о трех случаях летального исхода за прошедшие сутки. От коронавируса скончались пациенты 59, 86 и 39 лет.

Волгоградская область, 5 ноября / «Волга-Медиа.ру» /. 

Новой жертвой COVID-19 стала 59-летняя жительница Калачевского района. У нее выявили заболевание по контакту с заразившимися. Женщину госпитализировали в ГБУЗ «ГКБ № 3» города Волжского. У пациентки диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Кроме того, женщина страдала сопутствующими сердечно-сосудистыми заболеваниями, сообщили в оперштабе.

От коронавируса за минувшие сутки скончалась 86-летняя женщина из Волгограда. Она заболела после контакта с заразившимся родственником. Спустя пять дней после возникновения симптомов она обратилась за медпомощью по месту жительства. Сначала женщина лечилась амбулаторно, однако после ухудшения состояния ее госпитализировали в ГУЗ «КБ № 5». У нее подтвердился COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Также у пациентки имелись заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Коронавирус унес жизнь и 39-летнего жителя Михайловки. Через пять дней после появления признаков недомогания он обратился к медикам по месту жительства. Мужчина лечился амбулаторно. Между тем через некоторое время жителю региона стало хуже, и его положили в Михайловскую ЦРБ. У пациента диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Помимо этого, у мужчины были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

Несмотря на лечение, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.