Под Волгоградом из-за убийства школьницы задержали знакомого ее мамы

Школьницу, о поисках которой в Волгоградской области объявили сегодня днем, нашли мертвой. Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве девочки. Им оказался ранее судимый знакомый ее матери.

Волгоград, 5 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Об исчезновении девочки в стало известно сегодня днем. В населенном пункте начались поиски после того, как местная жительница обратилась к правоохранителям с заявлением о внезапной пропаже дочери.

По факту безвестного исчезновения ребенка следствие возбудило уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Сейчас расследование продолжается.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области, к исчезновению девочки может быть причастен ранее судимый 32-летний знакомый ее матери. Под давлением улик и доказательств мужчина сознался в совершении преступления. Он показал место сокрытия тела ребенка. Его нашли в лесополосе в нескольких километрах от места жительства.

К настоящему моменту подозреваемого задержали. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. По предварительной информации экспертов, смерть школьницы произошла из-за удушения.

Следователям предстоит установить все обстоятельства и мотив преступления.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.