Мошенники за сутки обманули волгоградцев на 3,5 миллиона рублей


Мошенники за сутки обманули волгоградцев на 3,5 миллиона рублей

Аферисты продолжают похищать у доверчивых граждан деньги с банковских карт. Всего за сутки несколько жителей региона в общей сложности потеряли более 3,5 миллиона рублей.

Волгоградская область, 5 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России, 55-летней жительнице Тракторозаводского района Волгограда на телефон позвонил неизвестный, который представился банковским служащим. Он сообщил, что якобы со счета женщины пытались похитить деньги и лучше подключить функцию защиты. Потерпевшая доверилась злоумышленнику и назвала реквизиты банковской карты. После этого мошенник перевел с ее счета около 97 тысяч рублей.

Подобным способом обманули 73-летнюю жительницу Красноармейского района. У нее мошенники похитили более 1 миллиона рублей.

В Волжском аферист украл сбережения 58-летнего мужчины. Неизвестный сообщил, что ранее приобретенные волгоградцем лекарства оказались подделкой. Поэтому мужчине полагается компенсация, однако за хранение средств в банковской ячейке нужно оплатить комиссию в сумме более 1,5 млн рублей. В период с 27 октября по 3 ноября потерпевший перечислил мошенникам все свои сбережения.

Правоохранители призывают жителей региона быть бдительными при общении с незнакомцами. Не сообщайте им личные данные и не переводите деньги на другие счета.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции