Волгоградцам рассказали, что едят поволжские немцы

На сегодняшний день в нашем регионе проживают больше 10 тысяч потомков первых поволжских немцев. Они чтут свою культуру, традиции и, конечно, готовят национальные немецкие блюда.

Волгоград, 4 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Когда люди говорят о немцах, быстро вспоминают известные праздники – Рождество и пивные фестивали Октоберфест. При этом самый любимый детский праздник – день Николая Чудотворца. В этот день принято вешать носки на камин, ставить на подоконник или за порог начищенную обувь, в которую святой положит орехи, мандарины, пряники, шоколад и игрушки.

Также немцы отмечают день памяти святого Мартина. В этот праздник на стол подают картофельные вареники, красную капусту, запеченные яблоки, хлеб и запеченного гуся.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», в первую очередь туристам в Германии советуют попробовать сосиски и колбаски. Наибольшей популярностью пользуются белые колбаски Вайсвурст, название которых переводится как «отварная телячья колбаса». По старому рецепту немцы в равных пропорциях смешивают свиной и говяжий фарш, пряности, лук, белок и лимонную цедру.

Подробнее читайте в материале «Вечернего Волгограда.ру».

Вероника Скворцова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Вероника Скворцова.