В Волгоградской области за сутки умерли от коронавируса трое пациентов


В Волгоградской области за сутки умерли от коронавируса трое пациентов

Оперативный штаб опубликовал данные о летальных случаях из-за COVID-19, которые зарегистрировали за прошедшие сутки.

Волгоград, 4 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Одной из жертв коронавируса стала 56-летняя жительница Волгограда. Она обратилась к врачу после возникновения первых признаков недомогания. После медосмотра ее госпитализировали в ГУЗ «КБ №4». У женщины диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Также пациентка страдала хроническими заболеваниями эндокринной системы, сообщили в оперштабе.

Кроме того, коронавирус унес жизнь 63-летнего мужчины, проживавшего в Волгограде. Он обратился спустя 5 дней после появления первых симптомов. Волгоградца положили в ГУЗ «КБ №5» с диагнозом COVID-19 и двусторонней пневмонией.

У пациента были и сопутствующие хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Также от коронавируса скончалась 73-летняя женщина, которая проживала в Старополтавском районе. У нее выявили заболевание по внутрисемейному контакту. В ожидании результатов тестирования пациентка лечилась амбулаторно. После получения положительных результатов женщину госпитализировали в ГБУЗ «ГБ №2» в Волжском. Ей также поставили диагноз COVID-19 с двусторонней пневмонией.

У пациентки имелись сопутствующие хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на лечение, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

В оперштабе призвали волгоградцев при появлении симптомов вирусной инфекции оставаться дома и обратиться к врачу. Нельзя рисковать и заниматься самолечением.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Выбор редакции