В Волгограде простились с Гребенюком, избитым после конфликта в чате

Сегодня в областном центре прошла церемония прощания с волгоградцем, который стал жертвой избиения после ссоры в родительском чате.

Волгоград, 4 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Перед похоронами коллеги, друзья 41-летнего Романа Гребенюка и неравнодушные волгоградцы провели автопробег по улицам Волгограда. На машинах участников была размещена фотография погибшего.

Церемония прощания с волгоградцем состоялась в центре Волгограда, а похороны прошли на Краснооктябрьском кладбище. Его тело предали земле рядом с могилой его бабушки Марией Петровной Гребенюк. Брат его бабушки отметил, что за свои 84 года не видел, чтобы люди так прощались с человеком и поблагодарил всех присутствующих. А отец Романа отметил, что им всем ещё предстоит осознать произошедшее.

Проводить в последний путь Романа Гребенюка на кладбище пришли сотни человек. Дежурили кареты скорой медицинской помощи, передает «Волгоградская правда.ру».

Напомним, 41-летний мужчина был до смерти избит в отделении банка после ссоры в школьном чате. На него напал 30-летний брат одной из участниц конфликта в чате. Мужчину арестовали на два месяца.

Роман Гребенюк скончался спустя неделю после избиения, 1 ноября, так и не придя в сознание. Он был в разводе и один воспитывал свою 12-летнюю дочь.

Волгоградцы требуют наказать всех участников конфликта. Этой позиции придерживается и защитник потерпевших.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.