Названы продукты с пробиотиками, укрепляющие иммунитет

Живые бактерии помогают укрепить иммунитет в холодное время года благодаря поддержанию микрофлоры кишечника. Какие продукты стоит есть волгоградцам, расскажем в нашем материале.

Волгоград, 4 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Пробиотики – это живые культуры полезных для человека бактерий, а также содержащие их продукты питания. Их нехватка в желудочно-кишечном тракте приводит к дисбактериозу, который в свою очередь влияет на защитный механизм организма в общем.

Пробиотики содержатся в натуральном йогурта и кефире. Эффективность кефира даже доказали канадские ученые. Они выяснили, что этот продукт благоприятно отражается на течение инфекционных заболеваний ЖКТ. Также рекомендуется добавить в рацион такой молочный продукт, как йогурт.

Также большую пользу организму может принести квашеная капуста, в которой содержится много пробиотиков, витаминов C, B и K. Она является источником натрия, железа и марганца. Однако такой кладезь полезных веществ присутствует исключительно в непастеризованном продукте.

Не только капуста принесет несомненную пользу, но и другие соленья. Главное, чтобы при их приготовлении не использовался уксус. Соленые огурцы и другие овощи содержат множество полезных лактобактерий.

Еще один богатый на пробиотики продукт, который есть в каждом холодильнике, – сыр. Конечно, не все эти продукты содержат много полезных бактерий. Наиболее высокая концентрация пробиотиков отмечается в гауде, чеддере и моцарелле. Также богаты ими брынза и пармезан.

Анастасия Пронечкина, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com