Врач рассказал, как повысить иммунитет в холодную погоду


Врач рассказал, как повысить иммунитет в холодную погоду

Российский врач-терапевт и гастроэнтеролог Никита Харлов рассказал о влиянии жиров на иммунитет в холодное время года.

Волгоград, 3 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалиста, в холодную погоду человек должен потреблять больше жиров животного происхождения. Как сообщает радио Sputnik, из них будет создаваться слизистая оболочка, которая является входными воротами для различных вирусов.

Харлов отметил, что для этих целей подойдет гусиный, говяжий, свиной жир, можно даже медвежий и бобровый.

При этом врач подчеркнул, что не все жиры одинаково полезны для организма. Наибольшую пользу могут принести животные жиры. Второе место специалист отдал омега-3 жирам, третье – растительным, а четвертое – трансжирам.

Также медик добавил, что всегда нужно соблюдать норму.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Выбор редакции