В Волгоградской облдуме оценили социальную направленность бюджета

Спикер регионального парламента Александр Блошкин считает, что в условиях пандемии региональная власть эффективно решает текущие задачи и действует на опережение.

Волгоградская область, 3 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Губернатор Андрей Бочаров в режиме видеоконференции провел совещание с Советом Волгоградской областной думы, где помимо вопросов дополнительной поддержки медицинского сектора обсуждалось формирование бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Глава региона поблагодарил депутатский корпус за слаженную работу в трудный период.

«Мы сегодня действительно единая команда, несмотря на принадлежность к разным политическим партиям. Депутаты понимают ту огромную ответственность, которая лежит на них, и серьезно подходят к решению поставленных задач», – сказал Александр Блошкин, подтвердив, что именно от регионального парламента зависит своевременное принятие законодательных решений, связанных с финансированием антиковидных мероприятий, охраной здоровья жителей и мерами поддержки местного бизнеса.

Именно совместными усилиями всех ветвей власти удается держать ситуацию под контролем. Главным вопросом помимо борьбы с пандемией остается формирование областного бюджета на ближайшее трехлетие. Главный критерий – сохранить социальную направленность, а также обеспечить реализацию национальных и приоритетных региональных проектов.

9 ноября проект областного бюджета на 2021 год будет внесен в облдуму, начнется обсуждение документа профильными комитетами.

Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /  архив, Инфографика: пресс-служба областной администрации.