В Волгограде появятся новые трамвайные и электробусные маршруты

Основой транспортной концепции, реализация которой стала возможной за счет участия города-героя в нескольких федеральных проектах, явилось развитие сети городских маршрутов электрического транспорта. К 2025 году к отдаленным жилым микрорайонам Волгограда будут проложены новые трамвайные и электробусные маршруты.

Волгоград, 3 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в городе-герое планируется построить новую ветку СТ до Спартановки. Сейчас среди электротранспорта в этой части города курсируют исключительно троллейбусы. Также трамвайные пути появятся вдоль нового участка дороги по улице Электролесовской, где сегодня находится конечная трамваев №3 и №4, до границы с Кировским районом областного центра. В горадминистрации планируют закупить около 150 новых трамвайных вагонов.

Также серьезное обновление предусмотрено для троллейбусного парка – устаревшие модели заменят современные электробусы с динамической подзарядкой. Они не простаивают на конечных станциях, поскольку батареи заряжаются по ходу движения.

Для городских магистралей планируется приобрести больше сотни электробусов с динамической подзарядкой. Новый транспорт сможет работать и там, где не проведена контактная сеть.

Также реестр городских маршрутов дополнят продленные направления электротранспорта №12, 9 и 15А.

Планируется обновить и автобусный парк – муниципальное предприятие закупит свыше 300 новых автобусов.

Внедрение новшеств предусмотрено на протяжении пяти лет, по мере поступления федеральных средств.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.