В Волгограде для реставрации танка Т-34 собирают 500 тысяч рублей

Работы над объектом культурного наследия уже в завершающей стадии. Однако из-за дополнительных затрат на восстановление памятника понадобилась еще почти полмиллиона рублей.

Волгоград, 2 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Реставрация знаменитого «Челябинского колхозника» идет в рамках международной акции Фонда социальных проектов «Наследие» «Своих не бросаем». Летом текущего года танк, расположенный на Мамаевом кургане,  сняли с постамента для ремонта последнего. Когда на самом объекте работы полностью завершат, то специалисты приступят к благоустройству близлежащей территории.

Рабочие уже очистили поверхность самого танка и укрепили ее специальной грунтовкой. Специалисты привели в порядок люк, бронеплиту, надгусеничные полки, брызговики и заднюю кормовую броню танка.

Представители Фонда социальных проектов «Наследие» пояснили, что работы идут точно в срок и памятник планируют торжественно открыть в одну из праздничных дат. Большую часть денег собрал фонд, но из-за дополнительных затрат их не хватило.

– Существует потребность в привлечении порядка 500 тысяч. Фонд социальных проектов «Наследие» будет очень рад любой помощи от граждан и от компаний, кто неравнодушен к военной истории и к ее ярким символам, – отметили в организации.

Ирина Ермакова, Василий Бахолдин. Фото: ФСП «Наследие».