Председатель СКР поручил провести расследование дела о гибели Гребенюка

Накануне глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел видео-конференц-совещание с руководителями подразделений центрального аппарата ведомства и региональных следственных органов.

Волгоград, 3 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В числе прочих вопросов обсуждение коснулось резонансного дела о нападении в Волгограде на Романа Гребенюка, которое привело к гибели мужчины, сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Руководитель СУ СК России по Волгоградской области доложил  на совещании о ходе и результатах расследования уголовного дела о нанесении тяжких телесных повреждений 41-летнему Роману, от которых он скончался.

 Глава ведомства указал на необходимость тщательного изучения обстоятельств преступления, поручил специалистам на месте провести качественное расследование.

Напомним, 23 октября Романа Гребенюка избил прямо в отделении банка Арсен Мелконян. Агрессия была связана с конфликтом в родительском чате – мужчина якобы оскорбил сестру нападавшего. 1 ноября Роман скончался от травм, так и не приходя в сознание.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /  архив.