Как Волгоградцам избавиться от моли в платяном шкафу или на кухне


Как Волгоградцам избавиться от моли в платяном шкафу или на кухне

Эта небольшая невзрачная бабочка является вредителем и может размножаться очень быстро. Гусеницы поедают ценные вещи в шкафу или продукты на кухне. Как победить насекомых без химии, читайте в материале

Волгоград, 3 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как только вы обнаружили признаки появления моли в своем доме, нужно начинать с ней бороться. Иначе бабочка отложит яйца и проблема станет еще масштабнее.

После обнаружения насекомого нужно провести генеральную уборку, советует «Волгоградская правда.ру». Опытные хозяйки советуют тщательно протереть стенки и полки шкафов раствором уксусной кислоты. Подойдет для этой цели хозяйственное мыло.

После этого нужно перебрать продукты и крупы, испорченные сразу же выбросить. Остальные лучше переложить в емкости и контейнеры с плотными крышками. Не забывайте регулярно выносить мусор – там насекомые также могут завестись и расплодиться.

Для борьбы с молью в шкафу понадобится гвоздика. Для этого нужно взять лоскуток ткани и завернуть в него размельченный бутон гвоздики.  Высушенную пряность можно разложить по карманам и капюшонам одежды. Гвоздика отпугивает насекомых и является эффективным средством. Помимо этой специи можно использовать лаванду, кору апельсинов, табак и мяту.

Для защиты пищевых продуктов кусочек ткани натирают чесноком и помещают в банку или контейнер, в котором поселилась моль. Крупы не будут впитывать запах чеснока, а моль станет избегать этих мест.

Анастасия Пронечкина, Василий Бахолдин. Фото: pixabay.com

Выбор редакции