Волгоградцам рассказали о полезных свойствах обычного какао

Этот сладкий напиток любят взрослые и дети, но в магазинном варианте остается слишком мало полезного. В чем его уникальность и польза, читайте в материале.

Волгоград, 2 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В состав какао входит теобромин. Этот компонент повышает работоспособность человека, особенно умение концентрироваться. По действию оно похоже на кофеин, но значительно мягче, пишет «Волгоградская правда.ру». Из-за него диетологи не советуют пить какао перед сном, так как это помешает качественному отдыху и может спровоцировать бессонницу.

Фенилэтиламин в составе какао помогает человеку бороться с депрессией а также улучшает настроение и память. Теофиллин стабилизирует работу нервной системы, а меланин в напитке защищает кожу от воздействия солнечных лучей.

Содержащиеся в какао флаванолы способствуют восстановлению нейронных связей и улучшают работу головного мозга. Они могут оказать помощь в борьбе с возрастными изменениями нервной системы.

Какао будет полезно тем, кто хочет ограничить себя в потреблении кофе. Также напиток советуют в качестве иммуномодулятора людям, которым нужно восстановиться после инфекционных патологий. Помимо всего прочего, какао снижает уровень «плохого» холестерина. 20-30 граммов какао-бобов в день помогает снизить риск инфаркта и сердечной недостаточности. Максимальную пользу можно получить в том случае, когда в напитке не менее 70% какао.

По словам специалистов, есть противопоказания при потреблении продукта. С осторожностью нужно пить его людям с диабетом и атеросклерозом, а также при болезнях почек.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Олеся Разыграева, Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.