В Волгограде ушла из жизни профессор ВГСПУ Татьяна Андрущенко

Сегодня научное и педагогическое сообщество пережило еще одну невосполнимую утрату – скончалась Татьяна Андрущенко, которая возглавляла один из факультетов Волгоградского социально-педагогического университета. Причиной ее гибели называют коронавирус.

Волгоград, 2 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Коллеги педагога и ее знакомые отзываются о Татьяне Юрьевне как о профессионале высочайшего уровня и отличном человеке. Для ее студентов печальная новость стала настоящим шоком.

Волгоградка пришла на кафедру психологии в далеком 1970 году, а в 1983 – стала доцентов. В 1995 году ее назначили деканом факультета психологии и социальной работы. Татьяна Андрущенко посвятила любимой работе около 50 лет.

– Ужасная потеря, которую пока невозможно даже осознать и поверить, – написала в одной из социальных сетей ее коллега Ольга Меркулова. – Она жила психологией и факультетом, стояла у основания и 25 лет возглавляла факультет психологии и социальной работы (сейчас – психолого-педагогического и социального образования) нашего университета. Она излучала свет любви к жизни, к психологии, к людям вокруг. В наших сердцах останется очень светлая память о Татьяне Юрьевне.

«Волга-Медиа» также выражает соболезнования близким и коллегам безвременно ушедшей из жизни волгоградки.

Светлана Усанова, Василий Бахолдин. Фото предоставлено пресс-службой вуза