Ученые назвали фактор, который превращает пищу в яд

По словам турецких исследователей, наличие в продуктах трансжиров увеличивает вероятность развития патологии сердца и сосудов.

Волгоград, 2 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Трансжиры промышленного производства придают еде особый вкус и увеличивают срок годности. Как сообщает издание Cumhuriyet, когда в рационе человека есть множество таких продуктов, у него значительно увеличивается риск сахарного диабета, инсульта, инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Для продления жизни и поддержания здоровья специалисты рекомендуют придерживаться правильного питания и заниматься спортом.

Наибольшее предпочтение врачи отдают средиземноморскому типу питания, в котором есть много овощей, фруктов, бобов, рыбы и оливкового масла, но при этом мало мяса и молочных продуктов.

Также специалисты рекомендуют поддерживать высокий уровень физической активности с юности и воздерживаться от употребления богатых трансжирами продуктов.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.