Специалисты предупреждают о вреде орехов при частом употреблении


Специалисты предупреждают о вреде орехов при частом употреблении

Представители Роспотребнадзора поделились информацией о пользе и вреде этого уникального продукта.

Волгоград, 2 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Одно из главных преимуществ орехов перед другими видами питания – положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Исследования показали, что регулярное потребление орехов заметно снижает риск развития коронарной недостаточности и уровень холестерина, пишет «Медик Форум».

Кроме того, орехи очень полезны для людей с сахарным диабетом. Вещества внутри орехов препятствуют развитию сосудистых патологий и при этом обладают довольно низким гипогликемическим индексом, что важно для диабетиков.

В Роспотребнадзоре назвали вредные свойства орехов. Дело в том, что они являются возбудителями аллергий, от которых страдает около 1% населения. В них при неправильном хранении появляются сальмонеллы, плесень и кишечная палочка. Кроме того, продукт способен накапливать токсичные вещества, что может быть опасным для человека. Особенно при частом употреблении.

Эксперты советуют правильно есть орехи – не совмещать их с зерновыми продуктами и необходимо соблюдать меру.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.

Выбор редакции