Волгоградкам раскрыли полезные кулинарные хитрости


Волгоградкам раскрыли полезные кулинарные хитрости

Каждая хозяйка должна не только уметь приготовить вкусное блюдо, но и знать некоторые лайфхаки, которые помогут на кухне и позволят сэкономить время.

Волгоградская область, 1 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Лук – полезный ингредиент множества салатов, первых и вторых блюд. Однако некоторые отказываются от этого овоща из-за его сильного и долгого послевкусия. Чтобы убрать неприятный привкус, можно нарезать луковицу полукольцами и замочить на некоторое время в ледяной воде.

Для тающего во рту вкусного мяса можно воспользоваться следующей небольшой хитростью. Смешайте кукурузный крахмал с яичным белком и полейте ею мясо. После готовьте так, как привыкли.  В результате вы получите нежный и мягкий кусочек.

Кукурузный крахмал также поможет сделать омлет более пышным. Добавьте немного вещества при размешивании яиц, чтобы придать блюду нежности и воздушности.

Если вам нужно очистить свежие помидоры от кожуры, используйте кипяток. Залейте им овощи на несколько минут, затем слейте воду и подцепите ножом шкурку. Вот увидите, она снимется без проблем.

Для нежного и густого соуса смешайте сметану и яичный белок.

Еще один секрет пригодится для выпечки – замените масло пюре из яблок или тыквы. Так пироги и кексы станут намного полезнее.

Олеся Разыграева, Виктория Торновая. Фото: pixabay.com.

Выбор редакции