Волгоградцам рассказали, какие продукты вызывают отеки

Каждому человеку необходимо поддерживать водный баланс в организме, однако переизбыток жидкости может вызвать отечность. Рассказываем, с какими продуктами нужно быть осторожнее.

Волгоградская область, 1 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Помидоры приносят много пользы благодаря высокому содержанию витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов. Однако в этих овощах также содержится соланин. Он усиливает воспалительные процессы и способен удерживать жидкость в организме, что неизбежно приведет к отекам.

Осторожно стоит относиться и к консервам. Эти продукты содержат большое количество соли, из-за чего жидкость медленно выводится из организма, концентрируясь в области лица и ног. Можно убрать отеки с помощью мочегонных травяных сборов или лекарственных средств. Но лучшего эффекта можно добиться, просто сведя употребление консервированных продуктов к минимуму.

Соль, стабилизаторы, усилители вкуса, красители – это не полный перечень не самых полезных веществ в фастфуде. Все это приводит к медленной работе печени и почек, что, в свою очередь, вызывает отечность.

Помимо этого, стоит снизить количество потребляемой выпечки, белого хлеба и прочей сдобы. Также не стоит есть слишком много баклажан, жирной пищи, молочной продукции и квашеных овощей.

А вот справиться с отеками помогут яблоки, петрушка, гречка, клюква и огурцы.

Олеся Разыграева, Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.