В Волгограде в благоустроенном сквере зацветут гигантские одуванчики

Общественное пространство перед оперным театром в Краснооктябрьском районе ждет комплексное благоустройство. Помимо новых растений здесь появятся  оригинальные световые фигуры.

Волгоград, 31 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным с сайта госзакупки, на комплексное благоустройство площади планируют потратить более 38 миллионов рублей. Преображение сквера будет проходить в рамках нацпроекта «Формирование современной городской среды». Работы намечены на 2021 год.

Подрядчику, который выиграет аукцион, предстоит установить 18 светящихся арт-фигур в виде одуванчиков и два световых фонтана. В сквере появится 47 новых урн, 77 скамеек и ограждение. Кроме того, строители уложат новую плитку, обустроят уличное освещение и систему видеонаблюдения. Перед театром уложат рулонный газон, 360 кустов роз и более 900 деревьев разных пород.

Отметим, что с 2015 года муниципалитет на собственные средства, а затем при помощи федеральной поддержки провел благоустройство 40 парков и общественных пространств, новое лицо получили 180 дворов. Это только часть комплексной работы, которую начали по инициативе губернатора Андрея Бочарова по всему региону. Всего в Волгоградской области за пять лет обновили 650 общественных пространств, больше трети из которых находятся в Волгограде.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив