Ученые: чай и кофе способны снизить риск смерти от коронавируса

Специалисты назвали два популярных повседневных напитка, которые помогают организму сохранить свои защитные функции даже на фоне заражения COVID-19. Особенно важно это для людей с диабетом.

Волгоград, 31 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Диабетики относятся к группе риска по коронавирусу, так как заболевание у них протекает чаще всего в тяжелой форме. Кроме того, нередко развиваются осложнения, вызванные инфекционным заболеванием.

Согласно недавним медицинским исследованиям, регулярное потребление кофе и зеленого чая может на 63% снизить риск летального исхода от коронавируса у пациентов с диабетом.

Согласно данным ученых из Японии, выпивавшие четыре чашки в день пожилые пациенты имели на 40% меньший риск смерти. А у диабетиков, потреблявших по две и более чашки кофе в день, снизилась смертность от всех причин на 41%, пишет «Медик Форум». Кроме того, зеленый чай улучшает контроль уровня глюкозы в крови и повышает чувствительность к инсулину.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив