
Приготовление этого соуса занимает довольно много времени – до 3 часов. Однако результат стоит того, ведь его вкус словно переносит в атмосферу жаркой и шумной Италии.
Волгоград, 31 октября / «Волга-Медиа.ру» /.
Для приготовления потребуется 650 граммов мясного фарша (1/3 телятина и 2/3 говядина), 1 шт. репчатого лука, 2 морковки и 750 граммов консервированных или вяленых томатов. Также необходимо заранее подготовить 3 штуки стебля сельдерея, ½ ч. л. молотого перца чили, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томат-пасты, 1 столовую ложку тимьяна. Также в состав входят 3 столовые ложки оливкового масла, 200 миллилитров сливок, 200 миллилитров красного сухого вина, 3 штуки лаврового листа, 50 г пармезана, 2-3 веточки петрушки, соль, черный перец.
Овощи нужно порезать маленькими кубиками. Затем следует измельчить стебли сельдерея и чеснок. Все ингредиенты перекладывают в кастрюлю с оливковым маслом, их нужно обжарить на умеренно-среднем огне. К овощам необходимо добавить перец чили и можно убавить огонь. После этого в кастрюлю кладут фарш, томатный соус, лавр и тимьян. Полученную массу нужно потушить в течение 3 минут.
Дальше в кастрюлю добавляют сливки и тушат еще 10 минут, затем вливают вино и продолжают томить еще 10-12 минут.
В блендере нужно измельчить консервированные помидоры, затем их массу следует добавить в кастрюлю. Когда все закипит, соус нужно продолжать томить на медленном огне примерно 2,5 часа. В конце его можно посолить, поперчить и добавить лавр на 5 минут. Затем лист нужно извлечь из кастрюли.
Соус хорошо подходит к пасте, но можно подать с ним и рис или картофель.
Марина Поляничко, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com