В Волгоградской области от коронавируса скончались четверо мужчин

Оперативный штаб опубликовал подробные данные о новых случаях летального исхода, которые зарегистрировали в регионе за прошедшие сутки.

Волгоградская область, 30 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Одной из жертв коронавируса стал 64-летний житель Волгограда. Спустя три дня после появления первых симптомов он обратился в поликлинику по месту жительства. После медосмотра его направили на госпитализацию в ГБУЗ «ВОКИБ №1». У мужчины диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Также у пациента были сопутствующие хронические сердечно-сосудистые заболевания.

Коронавирус унес жизнь еще одного волгоградца, 69 лет. Установить дату заболевания мужчины не удалось. Пациента в тяжелом состоянии госпитализировали в ГУЗ «Больница № 16» с двусторонней пневмонией и коронавирусом. Кроме того, волгоградец страдал заболеваниями сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Также в оперштабе сообщили о смерти 56-летнего жителя Волгограда за прошедшие сутки. Он обратился за помощью к медикам после возникновения первых признаков недомогания. Мужчину направили на госпитализацию, однако он от нее отказался. Через сутки состояние волгоградца ухудшилось, и он вызвал бригаду скорой помощи. Пациента положили в ГУЗ «Больница № 16» в тяжелом состоянии. У мужчины подтвердился коронавирус с двусторонней пневмонией.

Четвертой жертвой коронавируса за минувшие сутки стал 63-летний мужчина из Дубовского района. Он обратился к медикам после первых симптомов. Житель региона лечился амбулаторно. Через три дня после ухудшения состояния его госпитализировали в ГБУЗ «ГБ №2» Волжского. Пациенту поставили диагноз COVID-19 с двусторонней пневмонией. У мужчины имелись заболевания сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной систем, а также органов дыхания.

Несмотря на лечение, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных коронавирусом.

В оперштабе призвали жителей оставаться дома при симптомах вирусной инфекции. Обязательно следует обратиться к врачам, не стоит заниматься самолечением.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.