В Волгограде волонтеры проходят подготовку к чемпионату «Абилимпикс»

Добровольцы будут помогать участникам конкурса среди инвалидов максимально продемонстрировать свои возможности.

Волгоград, 30 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

«Абилимпикс» – это национальный чемпионат по профессиональному мастерству, в котором принимают участие инвалиды и люди с ограниченными возможностями здоровья. Региональный этап состоится в Волгограде с 2 по 6 ноября. Конкурс проведут на 11 площадках по 24 компетенциям. Помогать участникам будут более 500 волонтеров. Сейчас добровольцы проходят подготовительные программы, пишет «Волгоградская правда.ру».

Подготовка включает информирование о форуме, дистанционные уроки и тренинги с моделированием типичных ситуаций.

Сегодня на моделировании ситуаций 19-летний Игорь Павлюк исполнял роль человека, имеющего проблемы со зрением. По его мнению, это поможет ему лучше понять своих будущих подопечных и оказать им более качественную помощь.

По словам замдиректора волгоградского техникума кадровых ресурсов Ольги Салищевой, подготовка к чемпионату началась еще в марте. Дело в том, что изначально проведение конкурса планировалось в мае, но из-за пандемии сроки перенесли.

– Процедура эта очень сложная, требующая неукоснительного следования мировым и всероссийским стандартам. Но волонтеры справляются, – добавила Ольга Салищева.

Педагоги отмечают, что студенты, которые решили попробовать себя в волонтерстве, остаются здесь надолго. Они продолжают участвовать в разных программах. Студенты старших курсов мотивируют своих более молодых «коллег», поэтому волонтерское движение постоянно расширяется.

Диана Зеленская, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.