В Волгограде отмечают невысокую смертность от COVID среди регионов РФ

В перечне 85 субъектов страны по уровню смертности от коронавируса Волгоградская область заняла 52-е место.

Волгоградская область, 30 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты привели статистику смертности от COVID-19 относительно общего числа заболеваний в разных регионах страны. Так, к 30 октября Волгоградская область заняла в этом перечне 52-е место среди 85 субъектов. Показатель смертности от коронавирусной инфекции в регионе составляет 1,01% от числа заражений, сообщили в пресс-службе областной администрации. 

На первой строчке списка регионов оказался Санкт-Петербург со значением 6,28%. Второе и третье место заняли Республика Дагестан (4,87%) и Тульская область (3,45%).  На последнем месте оказался Ненецкий автономный округ, в котором от коронавируса не погиб ни один человек.

Кроме того, Волгоградская область заняла 4-е место по обеспеченности инфекционными койками на душу населения, уступив Москве, Московской и Свердловской областям. На одно место в среднем приходится 338 человек. 

Всего к 30 октября в Волгоградской области развернули 7418 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией. Кроме того, в ноябре к ним добавится еще инфекционный госпиталь в Волжском на 120 мест.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.