Ученые выявили нетипичный симптом коронавируса, связанный с кожей

У инфицированных COVID-19 могут появляться раздражения на коже и другие проблемы.

Волгоград, 30 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Американские исследователи из Массачусетской больницы изучили тысячу случаев заболевания коронавирусной инфекцией с разными проявлениями на коже. У нескольких пациентов возникало сильное раздражение и покраснение на пальцах ног, напоминающее обморожение. Некоторые больные жаловались на опухание ног, передает РИА «Новости» со ссылкой на EurekaAlert.

Предположительно, такие нарушения связаны с локальной воспалительной реакцией на инфекцию либо проявлением закупорки сосудов, считают специалисты.

В среднем такие симптомы держались в течение одной-двух недель после заражения. При этом специалистам удалось найти несколько пациентов, у которых проблемы с кожей оставались до 130 дней.

Согласно данным The Telegraph, в международном дерматологическом регистре по COVID-19 есть данные о пациентах с коронавирусом, у которых диагностировали кожные проявления заболевания на ногах. Примерно у половины таких заболевших наблюдалось воспаление стоп. Каждому шестому пациенту с этими проблемами кожи требовалась госпитализация, отметили ученые.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.