Названы продукты, помогающие в борьбе со стрессом и хандрой

Справиться с плохим настроением волгоградцы могут с помощью пищи, содержащей магний. Этот микроэлемент необходим для оптимальной работы организма. Какие продукты помогут справиться с осенней хандрой и сезонными заболеваниями, читайте в нашем материале.

Волгоград, 30 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам медиков, магний задействован в 360 обменных процессах. От его наличия или нехватки зависит наше психическое состояние, здоровье сердца, сосудов, щитовидной железы и других органов.

Суточная доля магния для взрослого человека примерно равняется 500 мг. Детям до года требуется 50 мг, до трех лет – 100 мг, до 8 лет – 200 мг. Детям от 9 до 14 лет необходимо хотя бы 300 мг магния. Получить норму микроэлемента позволит правильный рацион питания.

Так, рекомендуется употреблять пшеничные отруби, которые содержат рекордное количество магния. В 100 гр продукта присутствует 590 мг магния. Стоит включить в рацион и разные орехи, например, грецкие, кедровые, кешью. Почти половина дневной нормы магния есть в 100 гр семян тыквы, льна, подсолнечника и кунжута.

Пользу для организма принесет горький шоколад и какао-порошок. В меню питания следует добавить и гречку, ячневую крупу, овсяные хлопья и нешлифованный рис. Из зелени и овощей наиболее полезными считаются шпинат и морская капуста. И, конечно, стоит умеренно употреблять молочные продукты.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Виктория Торновая, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com