Медики опровергли миф о пользе чеснока и имбиря в борьбе с вирусами

В народе широко распространено мнение о том, что самым лучшим натуральным средством от вирусов являются имбирь и чеснок. Однако специалисты с этим не согласны.

Волгоград, 30 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам врача-иммунолога Марины Аплетаевой, в чесноке, имбире и луке действительно есть ряд полезных веществ, способных защитить от микробов. Однако это не делает их противовирусными средствами, поделилась она своим мнением  в интервью порталу ФАН. К тому же пользу окажут только небольшие порции продукта, которые употребляют регулярно. А слишком большие дозы способны только навредить.

Так, чрезмерное употребление имбиря, который во время первой волны пандемии коронавируса буквально смели с полок магазинов, может привести к воспалениям в кишечнике и раздражению. А все это только ослабляет иммунитет человека и делает организм беззащитным перед инфекциями.

Чеснок, лук и корень имбиря применяются многие годы исключительно в качестве общеукрепляющих средств. Их эффективность и надежность проверена многими поколениями. Однако важно не переборщить в стремлении защитить себя – только умеренность даст нужный эффект.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко /архив.