Инвестиционное гражданство на Карибах стало выгодным

Предприниматели, люди с капиталом ищут способы инвестировать средства с многолетней перспективой. Как вариант, который практически открывает двери во всем мире и дает значительную гарантию безопасности, можно рассмотреть инвестиционное гражданство. Оно не только позволяет путешествовать без виз, но и может способствовать облегчению налоговой нагрузки. Вопрос о том, нужно ли покупать паспорт другой страны за инвестиции или искать другие способы, не стоит. Он однозначно предпочтителен. Остается нерешенным только выбор страны, в которой инвестиции со стороны желающих получить гражданство поощряются.

Стоит рассмотреть преимущества, которые дает паспорт Карибских островов. На самом деле здесь есть несколько государств, которые имеют выгодные условия для иностранцев, наиболее интересные программы получения гражданства предлагают:

– Гренада;

– Сент-Китс и Невис;

– Доминика;

– Антигуа и Барбуда;

– Сент-Люсия.

В Европе также есть программы, помогающие инвесторам из других стран получить паспорт по упрощенной программе. Стать гражданином одной из европейских стран престижно, однако несет в себе много скрытых нюансов, способных омрачить мечту инвестора. Что касается покупки гражданства на Карибах, то эксперты называют такие ее плюсы:

– приемлемый денежный «порог входа»: многие представители классического среднего класса могут позволить себе такой вид инвестирования;

– понятный и выполнимый перечень требований к заявителю;

– сжатые сроки оформления документов;

– преимущественное дистанционное ведение переговоров и оформление документов;

– действующий безвизовый режим для граждан государств на Карибских островах в ЕС, Великобритании и странах Юго-Восточной Азии.

Еще одна причина, по которой предпринимателям выгодно получать гражданство и открывать бизнес на Карибах, – это расширение возможностей для ведения бизнеса с европейскими партнерами. Если с равными условиями к компании в Европе обратятся две организации: одна зарегистрирована в РФ, а вторая, например, в Сент-Люсии – ведение дел будет отличаться в пользу второй. В глазах европейских бизнесменов производитель, который зарегистрирован на территории одной из стран на Карибах, будет более надежным и ответственным. Кроме того, нельзя забывать и о выгодном налогообложении в странах Карибского региона. Не зря его называют «налоговой гаванью» – ставки здесь крайне низкие, а некоторые виды налогов, к которым мы привыкли, в принципе отсутствуют, например, вас порадует минимальный налог на недвижимость.

на правах рекламы