Андрей Бочаров обсудил с руководством Росавтодора планы по развитию дорожной сети

Рабочую встречу с руководством Росавтодора провел сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Вместе с начальником ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрием Сорокиным он обсудил планы по развитию опорной дорожной сети региона и промежуточные итоги уже проведенной модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры.

Волгоград, 30 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, что восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры – приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За это время в регионе было построено и реконструировано свыше 2100 км дорог.

По мнению экспертов, таких результатов в Волгоградской области не было с советских времен. А благодаря включению предложений региональных властей в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» развитие дорожно-транспортной инфраструктуры получило новый импульс. Сегодня в области продолжается реконструкция автодорожного комплекса Волжской ГЭС, строительство обхода Волгограда, 3-го пускового комплекса через Волгу и других объектов, различными видами ремонтных и строительных работ охвачено более 400 километров магистралей.

Летом в ходе рабочей поездки в Волгоград министр транспорта РФ Евгений Дитрих и помощник Президента РФ Игорь Левитин отмечали эффективность комплексного подхода, который демонстрировали власти региона в решении дорожных вопросов.

Ольга Сурагина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.